Kryptonite

Первый u-lock от Kryptonite был разработан в 1972 году. Подобная конструкция была революцией в мире защиты велосипедов, ведь до этого единственным вариантом крепления была обычные цепь и замок из хозяйственного магазина. Как вы понимаете, эти обычные крепления вскрывались обычным же инструментом из этого же хозяйственного магазина.

Знаменитый тест в Нью-Йорке был как маркетинговых ходом, так и показателем безопасности замка. Велосипед был прикован на 30 дней и за это время лишился почти всех компонентов, но замок так и не был вскрыт.

Аналогичные эксперименты были проведены еще несколько раз на замках различного поколения — и по прежнему они оказывались недоступными злоумышленникам, оставаясь не вскрытыми.

Защита от угона

Anti-Theft Protection Offer (ATPO) — программа, действующая на данный момент в 30 странах мира (Россия в этот список пока не входит).

По данной программе компания обязуется вернуть вам базовую стоимость велосипеда/мотоцикла в случае его кражи.

  • Естественно, в случае вскрытия замка от Kryptonite.
  • Естественно в случае, если именно он стал решающим фактором, позволившим злоумышленникам открепить ваш велосипед.
  • Естественно, нюансов у программы множество и, прежде чем рассчитывать на компенсацию, надо быть уверенными в том, что вы все сделали правильно.

Тут важно описать как же действует программа.

Начнем с классов безопасности замков — их 5. Kryptonite измеряет надежность по десятибалльной системе: от 5/10 до 10/10.

Чем выше класс замка — тем ниже плата за участие в ATPO и тем выше сумма, которую возмещают владельцу замка и двухколесного транспорта.

Для замков класса выше 7/10 первый год программы бесплатен, а сумма компенсации в 10 раз выше.

Как выбирать замок и зачем вообще Kryptonite производит замки 5/10 мы расскажем ниже.

Запасной ключ

Подстрахуйте себя от забывчивости и невнимательности — зарегистрируйте свой ключ или комбинацию на официальном сайте и получите копию ключа или напоминание комбинации бесплатно.

На наш взгляд, это потрясающая идея — обычно за создание дубликатов ключей для сложных замков не берутся даже бывалые мастера. В случае потери ключа вам не остается ничего, кроме покупки нового замка.

Хотите удивить собеседника в кафе ключом не от машины, а от велосипеда? В комплекте с Evolution Series 4 LS идут три ключа, один из которых с подсветкой. Очень удобно и эффектно.

Выбор замка

В целом ничего нового Kryptonite не рекомендует: чем опасней место — тем выше класс безопасности замка стоит использовать.

Для оживленных мегаполисов рекомендуется класс защиты не ниже 7 почти для всех случаев, кроме остановки на пару минут. В идеале 9-10 всегда!

В небольших городах в большинстве случаев 7-8 хватит с запасом.

В сельской местности уже достаточно 4-6.

Подробнее в таблице или на сайте.

Не лишним будет повторить правили крепления велосипеда:

  1. Лучший вариант — хорошо освещаемое место с большим трафиком.
  2. Крепите только к действительно крепким опорам.
  3. Чем дороже компонент — тем выше приоритет. Сначала прикрепите раму, затем заднее колесо и уже после этого переднее. По возможности закрепляйте каждый из компонентов.
  4. Постарайтесь оставлять как можно меньший зазор между цепью/замком, рамой и опорой — так будет сложнее подлезть с инструментом.
  5. Личинку замка располагайте “лицом” вниз и на максимально неудобной для злоумышленников высоте.

Ребята из Kryptonite на своем YouTube канале рассказывают и показывают достаточно наглядно, рекомендуем ознакомиться.

U-lock

Цепь


Мы с удовольствием продаем различные замки Kryptonite и не планируем останавливаться — выбирайте!

Хотите освежить в памяти основные способы как обезопасить свой велосипед от кражи? Наши статьи (1, 2) на эту тему.

Читайте так же

^ Наверх