Велоновинки на Kisktarter и Indiegogo

В прошлые разы (статья 1, статья 2, статья 3) мы рассказывали вам о самых успешных, самых масштабных и просто об успешно завершенных проектах, связанных с велосипедами.

В этот раз расскажем о тех проектах, которые нам приглянулись. И не только на Kickstarter, но и на Indiegogo.


Juggernaut Cargo Bikes

Ссылка на проект: https://www.kickstarter.com/projects/1455024862/juggernaut-cargo-bikes-hauling-freight-and-pushing

Авторы проекта: Mike Russell and Jeff Mauck



Не первая и не последняя попытка сделать идеальный велосипед для перевозки грузов (тяжелых, любимых, четвероногих и любых других).

Что касается важных деталей, то тут, судя по картинкам, все очень хорошо: одиннадцати скоростная планетарная втулка Shimano, амортизатор от Rock Shox, дисковые тормоза, а также встроенные фонари и замок.


Проект позиционируют как полноценную замену семейному транспорту — велосипед призван решить, как транспортные, так и рекреационные потребности небольшой семьи: отвезти детей в школу, съездить на пикник или по другим делам.


Ребята из Денвера честно пишут о возможных рисках проекта, будем надеяться, что если и не с первого раза, то со второго они обязательно доведут данный проект до реализации.


Хотите попробовать сделать карго-байк сами? Посмотрите видео от Laura Kampf о том, как сделать тележку для велосипеда самостоятельно.


Stingray

Ссылка на проект: https://www.kickstarter.com/projects/1561260523/stingray-the-ultimate-bicycle-light-and-smart-alar

Авторы проекта: Bouh



Можно ли совместить велосипедный фонарь с сигнализацией и действительно ли велосипеду нужна сигнализация?

Интересный вопрос, ответ на который, каждый найдет сам.


Суть проекта в том, что вы крепите на руль обычного размера фонарь, который на парковке нехитрыми манипуляциями превращаете в сигнализацию: заменете один модуль другим. Конечно же, это не заменит обычных замков, цепей и других защитных устройств.

Сирена мощностью 120 дБ срабатывает при попытке взаимодействовать с вашим велосипедом. Заряжается устройство от USB.


Предположим, что идеальный вариант использования — вы находитесь рядом с велосипедом в момент угона, что собственно и показывают в ролике: велосипед припаркован недалеко от окон офиса или же его выхватывают у владельца прямо на улице.



Fiftythree-Eleven | Fidget Spinner

Ссылка на проект: https://www.kickstarter.com/projects/1444324091/fiftythree-eleven-fidget-spinner

Авторы проекта: Fiftythree Eleven


У нас не было цели любой ценой упомянуть тренд 2017 — фиджет спиннер, но мы таки наткнулись на него на Kickstarter. И да, он имеет отношение к велосипедам.

Как говорят сами создатели “Made by cyclists for cyclists”.



Действительно симпатичный и красивый аксессуар. Вполне сгодится в качестве подарка. Не хотим расписывать подробности и всевозможные технологические изыски, описываемые авторами проекта (т.к. знаем, что это ничтожно по сравнению с устройством велосипеда).

Остановимся на том, что он выглядит качественно и стильно.


Как это все соотносится с фразой, вынесенный в начало заметки? Данный спиннер придуман двумя велоэнтузиастами из Лондона, которые с помощью своего изобретения предлагают хардкорным велосипедистам скоротать время до следующей поездки: пережить рабочую неделю, семейные посиделки, то есть дождаться очередной покатушки или тренировки.


С ними можно согласиться или нет, но проект таки успешно завершился и уже открылся предзаказ.


HoverBike

Ссылка на проект: https://www.kickstarter.com/projects/1206236208/hoverbike-a-bike-powered-by-your-hoverboard

Авторы проекта: HoverBike



Еще раз отметим, что у нас не было цели упомянуть все тренды года. Но да, в этой статье также расскажем о проекте, превращающим гироскутер в некоторое подобие велосипеда. А точнее “велосипед”, приводимый в движение ховербордом (или же гироскутером).


Да почему бы и нет? Идея поможет реанимировать угасший интерес к не самому дешевому гаджету. В комплекте идет все, кроме собственно ховерборда. Он легко крепится и превращает конструкцию в переднеприводный самоходный транспорт.


Конструкция весит всего 10 фунтов (менее 5 кг) и занимает мало места. На странице проекта помимо развлекательных кейсов использования приведен также очень полезный — транспорт для малоподвижных людей.

При разумной цене в 179 долларов это может быть действительно полезным аксессуаром в багажнике. Доступны также семейные бандлы: 3 за 360 долларов и 5 за 550 долларов для действительно большого семейства.


Что интересно, для успешного завершения проекта не потребовалось каких-то огромных денег и огромного количества так называемых спонсоров. 95 человек собрали порядка 15000 долларов и тем самым дали зеленый свет проекту.



FUBi fixie

Ссылка на проект: https://www.indiegogo.com/projects/fubi-fixie-transform-your-bike-into-a-folding-bike#/

Авторы проекта: Ulf Laxstrom


Ну как новинка — проект собрал требуемые деньги еще в апреле 2016, но для нас новинка — мы еще не делали обзоры на проекты с Ingiegogo.


Рассказать почти все о проекте максимально просто: это складывающийся фикс! Двое парней из Финляндии устали от того, что фиксы могут не влезть в лифт и занимать много места в квартире. Не вопрос — сделали его складывающимся. И уже даже распродали все (250 евро за раму и 470 евро за велосипед целиком).

Новое поступление ожидается в декабре 2017, проект не умер.

Чего в нем особенного то, кроме того, что это складывающихся фикс? Что может быть важнее того, что это фикс, который складывается. Не будем останавливаться на технических деталях, с ними все хорошо.


А уж хорошо это или плохо абсолютно не важно, кому-то он обязательно придется по душе. Ведь правда, вдруг кто-то не решался или не могу купить фикс именно из за перечисленных выше и отчасти надуманных проблем?


Нам проект однозначно нравится, мы бы купили.


PodRide

Ссылка на проект: https://www.indiegogo.com/projects/podride-a-practical-and-fun-bicycle-car-bike-bicycle--2#/

Автор проекта: Mikael Kjellman


Проект, у которого много общего с проектом выше. Тоже не новый (завершился в 2016), тоже родом из Скандинавии (на этот раз из Швеции), тоже не доступен прямо сейчас в продаже, но вот-вот будет.



PodRide это четырехколесный всепогодный электробайк. Даже не совсем элекробайк, скорей он ближе к классу ассистентов, ведь он лишь помогает водителю преодолевать расстояния и не повезет вас лишь электротягой — педали обязательный к кручению.


Лучше всего о проекте раскажет видео с сайта http://mypodride.com/.

Насколько мы поняли, не все технические детали проекта уже известны — в данный момент автор дорабатывает финальные детали и в конце 2017 года транспорт будет доступен к заказу.


Что еще сказать? У него есть крыша и он выглядит очень уютным. Штука однозначно не массовая, но обязательно найдет своих поклонников.



---

Это уже четвертая статья про необычные проекты на краудфандинговых проектах. Думаем, что не остановимся на этом — регулярно появляется что-то новое и интересное. И не обязательно каждый проект нужно поддерживать — хорошие идеи не затеряются и найдут свое воплощение.



Читайте так же

^ Наверх