Те самые сёдла

Brooks — те самые седла


Brooks, без сомнений, самый знаменитый производитель велосипедных сёдел среди тех, кто не имеет отношения к профессиональному спорту.


Много лет назад

История марки началась еще в 19 веке, а если быть точными, то в 1866 году. В том году Мистер Брукс прибыл в Бирмингем и основал компанию J.B. Brooks & Co., которая начала свой путь с производства упряжек и седел для лошадей.

В 1877 году был сделан первый прототип велосипедного седла, а спустя 4 года получен первый патент.

С тех пор произошло еще много чего, но, даже взглянув на седла Brooks конца 19 века, легко узнать модели, которые производит компания сейчас.

А с начала 20 века компания производит также мотоциклетные седла, а позже еще и сумки и даже мебель.  

В 2002 года Brooks был куплен итальянским производителем Selle Royal, но это не повлияло на первоначальную концепцию марки.

Сейчас

Для многих будет неожиданностью услышать, что помимо классических сёдел для городской езды компания также производит седла для спортсменов.

Классические кожаные седла

Brooks B17 это как раз линейка для продолжительных поездок, трекинга и даже спорта.

Говоря о марке Brooks нельзя обойтись без постоянных отсылок к истории. Так вот, B17 производится более века и является бессменным бестселлером компании.

В нашем магазине представлены модели Standard и Imperial. Визуально их легко опознать по отверстиям — у Standard это три отверстия в ряд, у Imperial — большой вырез по центру. Каждая из моделей имеет также более узкую Narrow версию. Вырез призван снизить давления на промежность.



Седла пружинками

Модели Flyer и B67 действительно выделяются массивными пружинами. Это комфортные широкие седла для продолжительных неспортивных поездок с максимальным комфортом. Отлично подойдет для прогулочных велосипедов с прямой посадкой.

Flyer это по сути тот же B17, но с амортизацией.

B67 это наследник знаменитой модели B66, впервые появившейся в каталоге компании 1927 года. Для дополнительной подстройки седла под себя в комплекте идет специальный ключ.

Для кожаных седел рекомендуем специальный воск для нанесения перед первой поездкой, а также после попадания влаги на седло или после длительного перерыва в использовании.

А для ежедневной защиты от пыли и влаги рекомендуем чехол на седло, у нас есть много разных цветов.

Спортивные седла

Седла из вулканизированной резины и органического хлопка. В отличие от B17 линейку Cambium можно считать спортивной.

Конечно же, когда речь заходит о спорте, быстро находятся аргументы, зачем ставить Brooks, если есть и другие марки для установки на шоссейные велосипеды и другие спортивные снаряды. Мы не будем погружаться слишком глубоко и просто скажем, что на городском синглспиде подобная модель будет смотреться органично.

В нашем магазине продаются модели C15 и C19, у которых есть версия Carved с большим вырезом, призванным уменьшить дискомфорт для ездоков.

Приписка All Weather означает, что вы можете не накрывать седло чехлом от дождя, что обычно рекомендуется делать для моделей из кожи.

С15 от С19 отличается шириной. Как выбрать правильное седло и не прогадать? Рекомендуем гайд от производителя.

Brooks для головы и не только

Как мы писали выше Brooks почти никогда не ограничивался только лишь седлами. В нашем магазине представлены шлемы Island различных расцветок. Шлемы Brooks обладают той же эстетикой, что и седла и отлично будут смотреться вместе.


Помимо шлемов также можете найти у нас зажимы для брюк, небольшие сумки и фонарики от Brooks.

Brooks не та компания, которая будет выпускать аксессуары просто для расширения коллекции. Каждый из аксессуаров не только хорошо выполняет свои функции, но также отлично сочетается с другими продуктами компании.

К примеру, подседельная сумка для инструментов и мелочей Brooks Challenge очень легко закрепляется на седле Brooks и отлично сочетается по цветам. На наш взгляд это Perfect Match!


Фонари Brooks с быстрым креплением и различными режимами работы — отличное дополнение для городского велосипеда. Фонарь сделан на базе одноименной модели от Lezyne, известного производителя велосипедного освещения.


Хотите, чтобы Brooks был всегда с вами? Для таких случаев у нас есть рюкзаки Rolltop Brooks Pickwick черного и серого цветов. Конструкция верхней части позволяет увеличивать основной объем рюкзака с 21 литра до 26.



Читайте так же

^ Наверх