Светоотражающие спреи

Производители автомобилей постоянно работают над тем, чтобы автомобили становились более безопасными не только для пассажиров, но и тех, кто снаружи. Volvo в своем знаменитом манифесте заявили, что к 2020 году ни один человек не погибнет и не получит фатальную травму в их автомобилях.



Автомобили обрастают различными датчиками, помогающими водителю реагировать на опасности, а порой автомобиль и вовсе берет на себя управление в ответственный момент.

Помимо этого постоянно совершенствуется осветительная техника: фары стали ярче и умнее.


Видимость на дороге — один из важнейших аспектов безопасности в темноте. До момента, когда 100% автомобилей будут оснащены подобными датчиками еще долго, поэтому не стоит расслабляться.


Мы уже рассказывали о различных освещающих аксессуарах и даже сделали отдельный обзор с Кикстартера.


Расскажем про еще одно интересное и полезное изобретение — светоотражающий спрей.


История

Ночные дороги опасны не только для людей, но и для животных. Столкновение на большой скорости с крупным животным может обернуться фатальным для всех участников.


В 2014 году в Финляндии был проведен эксперимент по нанесению специального светоотражающего спрея на рога и бока оленей. Это позволит водителям примечать опасность издалека и сократить количество ДТП с участием этих животных.



Чем завершился эксперимент неизвестно, при поверхностном поиске новостей можно лишь предположить, что все хорошо и пришло время распространить технологию в массы.


Albedo100

Компания, которая выпускает три вида подобных спреев: для нанесения на одежду, для нанесения на другие материалы (дерево, бетон, металл) и отдельный вариант для животных.


Вы уже поняли к чему мы ведем? Все верно: подобный спрей добавит +100 к заметности на дороге.



Как пользоваться

Просто распылите на одежду или другу поверхность, которую хотите “подсветить”.


Насколько безопасен

Безопасен для одежды (смывается при стирке, но не смывается дождем) и безопасен для кожи.


Надолго ли хватит

Баллончика из 200 мл хватает действительно надолго — до 100 раз при распылении в течении двух секунд.


Как выглядит

Выглядит обалденно!



Moon Spray

Разработанный в России светоотражающий спрей. Специально для нашего магазина была сделана партия с логотипом It's my!bike.


Ничем не хуже спрея от Albedo 100. Доступен вариант для текстиля и для металла.

Текстильный легко смывается при первой же стирке, но при этом не смывается дождем.


“Металлический” наоборот крайне устойчив к любым воздействиям и смывается лишь специальным растворителем.


Что еще?

Спрей может использоваться для творчества. Одежда, стены, оформление помещений и еще с десяток идей доступны тем, кто ищет способ самовыразиться.



---

Не экономьте! Не бойтесь быть слишком заметным на дороге! Спреи выделят вас на дороге не как пестрого любителя лампочек, а как профессионала, заботящегося о своей безопасности.



Читайте так же

^ Наверх