Strava - это новый черный

Strava - это новый черный

quadlock5-1024x687.jpg


Слышали о мобильном приложении Strava? Мы вот его очень любим за отличную работу и полезную информацию для людей, увлекающихся спортом.
Сервис отслеживает личные спортивные достижения и выдает статистику, от скорости, расстояния и маршрутов до сравнительного анализа предыдущих результатов. А кроме того,  это социальная сеть, созданная специально для спортсменов. Она позволяет отслеживать активность любого участника в ленте и следить за достижениями и перемещениями друзей.

Короче, очень полезное мобильное приложение для тех, кто на спорте, полное полезной и интересной информации - от локации спортивных центров до списка интересных локаций.
Strava используют профессиональные спортсмены, блогеры и звезды.

Самые-самые города

Собирая и анализируя информацию от спортсменов по всему миру, создатели Strava
получают довольно интересные цифры и факты, некоторые из которых мы рассмотрим ниже. Что же происходит в самых велосипедных городах мира?
peoplecycling-throughlondon.jpg


Лондон

В столице Великобритании загружено больше поездок, чем где-либо еще в мире. На текущий момент их 10,5 млн.



L C ActivePopulation NC.jpg



Амстердам

Средняя скорость велосипедиста в Амстердаме составляет 24 км/ч, и это самая высокая скорость движения на байке в мире.

Ни для кого не секрет, что Нидерланды в списке самых больших “любителей” велотранспорта. Высокую среднюю скорость легко объяснить: велосипедистам позволено выезжать на любые дороги с ограничением скорости 30 км/ч, а таких дорог в Амстердаме 90%. Отсюда и скорость — не надо перескакивать с велодоржки на дорогу общего пользования и обратно, а также стоять на специальных велосипедных светофорах.

На дорогах с ограничением скорости превышающим 30 км/ч есть специальная разметка (мини-полоса) для велосипедистов — опять же можно ехать в потоке.

Ну и в дополнение стоит отметить, что Амстердам достаточно спокойный в плане перепадов высот город.


alquiler-bicicleta-barcelona-4.jpg



Барселона

672 м. над уровнем моря составляет перепад высоты, преодолеваемый жителями столицы Каталонии.

Почему так? Достаточного одного взгляда на карту высот Барселоны. К примеру, при поездке от Океанариума до Парка Гуэль перепад высот составит более 150 метров.


скачанные файлы.jpg



Милан

Средняя протяженность пути жителей этого оживленного итальянского города равна 52 км.



maxresdefault.jpg


Сан Паулу

Бразильский стадион Praça da Reitoria, петля длиной в половину километра - самый активно используемый пользователями Strava участок дороги в мире.


Взглянув подробней на данный маршрут можно понять почему: это хорошо асфальтированный участок, на котором регулярно очно и заочно соревнуются велосипедисты.

Текущий рекорд прохождения участка — 31 секунда и скорость 59,9 км/ч.


Удивлены? Весь маршрут можно “проехать” в Google Street View.


coll-dels-reys.jpg


Майорка

Местечко Coll dels Reis на острове Майорка собрало самое большое количество отзывов среди пользователей, благодаря тому, что является одной из самых сложно проходимых трасс с длительным крутым подъемом.

Конечно, приложением Strava пользуются далеко не все велосипедисты, а в России его популярность и вовсе только начала набирать обороты. Но тем не менее, это не мешает нам с интересом следить за новостями пользователей.

Самые-самые дни

В разделе Record Days собираются наиболее активные в велосипедном плане дни. Что удивительно, большинство из них в европейских странах приходятся на май.
Причин таким всплескам самостоятельно искать не надо, у Strava есть предположения и факты на этот счет.
Кроме того, приложение умеет разделять статистику по времени суток. Например, в Сиднее самая высокая активность велосипедистов ранним утром, в промежуток с 5:00 до 8:00, в Амстердаме больше всего катаются в обед, с 11:00 до 15:00, а вечер принадлежит рейсерам из Сан-Пауло, с 20:00 до 23:00 на улицах больше всего пользователей.
А вот самые “велосипедные” дни в рамках недели - это вторник и среда. Причем повсеместно, и что интересно, те же дни наиболее популярны и среди бегунов, зарегистрированных в приложении.


----
Strava - это действительно интересный и пока что уникальный проект для спортсменов, объединяющий в себе такое количество полезных опций и информации. Кстати, опробовано и одобрено лично автором статьи:) Рекомендуем и вам!



Читайте так же

^ Наверх