Обзор фонарей Knog

Фонари Knog

Австралийская фирма Knog основана в 2003 году, хотя кажется, что у нее гораздо более долгая история - так круто они успели развиться и стать знаменитыми на весь мир - сейчас Knog продается в 46 странах. Основная специализация фирмы Knog - фонари, дальше следуют замки, потом велокомпютеры и так, аксессуары по мелочи. Фонарей Кног выпускает действительно много, все они разные, обобщает их силиконовый корпус, удобное крепление к велосипеду, водостойкость и мощный свет.

Так какой же фонарь стоит выбрать именно вам?

Сразу стоит сказать, что у вас обязательно должно быть 2 фонаря - передний и задний. В Москве иногда недооценивается значимость заднего фонаря, хотя на деле он даже важнее переднего. Итак, при выборе фонаря в первую очередь следует определиться с его назначением и местом его использования.

Если вы настоящий городской комьютер,

то есть передвигаетесь на велосипеде в черте города, причем преимущественно в центральной его части с нормальным освещением, то вам подойдут простые базовые фонари в основном для обозначения себя на дороге, например такие как

  • Knog Frog Strobe Light, они хороши выбором цветов и своим компактным размером. Эти фонари питаются от плоских батареек типа CR-2032, что значит, что они будут служить вам долго, а на случай, если вы боитесь, что фонарь сядет в дороге, можно прихватить с собой пару запасных батареек. Такие фонари продаются по отдельности или в комплекте.
  • Второй вариант “габаритов” - Knog Blinder 1 Standart, хотя на самом деле, это уже больше, чем просто габариты. Хоть в этих фонарях содержится всего один диод, такие фонари отличаются невероятной мощностью для своих размеров - передний фонарь дает 20 люменов, задний - 11 люменов. Свет Knog Blinder 1 Standart заметен с расстояния 500 метров. Заряжаются от USB, который встроен в комплекцию фонаря. Как и Frog Strobe Light, Knog Blinder 1 Standart можно купить по отдельности задний и передний, так и комплектом, что сэкономит вам 140 рублей - хватит на круассан с чаем.
  • Дальше идет более крупный, но считающийся базовым фонарь Knog Skink. В нем 4 диода, мощность - 22 люмена, он хорош для города. Работает от 2 батареек типа АА, время полноценной работы в режиме постоянного свечения — 11 часов, мерцающего — 50 часов. Большой плюс - относительно низкая цена этого фонаря - 1350 рублей в наше время - хорошая цена. Однако такой фонарь бывает только с белым светом - то есть передний.

Если вы выезжаете за пределы освещенного центра, а также иногда заезжаете в темный парк,

то вас следует выбрать следующий фонарь из нашего обзора - Knog Boomer, он уже подойдет вам,  Мощность 30 люменов - достаточная мощность для таких нужд. Knog Boomer бывает работающий от USB, а бывает - от батареек. Можно купить по отдельности или в комплекте.

На случай, если вы хотите ехать с комфортом по темному бездорожью в безлунной ночи,

посмотрите самые яркие и мощные фонари.

  • Knog Blinder 4 Standart - 4 мощнейших диода совокупной мощностью 80 люменов. Дальность света - 800 метров. Заряжаются от встроенного USB, можно купить как по отдельности, так и в комплекте.
  • Knog Blinder Arc 1.7 - 170 люменов, который дает дальность света на 1000 метров.
  • Knog Blinder Road 2 - в этом фонаре всего 2 диода, зато какие) в них совокупно содержится 200 люмен, полная освещенность дороги вам гарантирована. Для города весь потенциал этого фонаря вам не потребуется, поэтому там заложен энергосберегающий режим (фонарь работает в полсилы).
  • Knog Blinder Arc 5.5 - крестный отец всех фонарей, самый мощный фонарь в своем классе, для велосипеда и любых погодных и внешних условий этого больше чем достаточно. Вы точно можете чувствовать себя в полной безопасности.

Какой бы фонарь вы не выбрали, самое главное, не забывайте его включать и вовремя заряжать. А еще лучше иметь с собой в запасе один хотя бы задний фонарь, а лучше компактный комплект, хорошо, что Knog может вас таким обеспечить.

Читайте так же

^ Наверх