Как открыть замок от велосипеда, если забыл код или потерял ключ?

КАК ОТКРЫТЬ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ЗАМОК, ЕСЛИ ЗАБЫЛ КОД?

Если вы читаете эту статью, поздравляем: вы оказались в неприятной ситуации, которая хоть раз в жизни случается с большинством велосипедистов.  

Вас угораздило забыть код от замка, и вот вы сидите в лучшем случае дома, в худшем – на велопарковке, и думаете, что же делать.

Не отчаивайтесь, дышите ровно. Мы постараемся помочь.

Как устроен велозамок:

Простой велозамок с кодом представляет собой несколько барабанов (чаще всего четыре), каждый барабан отвечает за изменение одной цифры. 

При покупке на всех велосипедных замках стоит стандартный код 0000 или 1111, и владелец выставляет комбинацию на свое усмотрение, и полагаться может только на свою память. 

Поэтому, если вы забыли код, то есть два пути: или идти за болгаркой/кабелерезом (замок на выброс, а вас того и гляди, примут за вора) или попытаться открыть его методом умного подбора.

Метод обычного подбора (это когда вы делаете так: 0001, 0002, 0003 и т.д.) мы рассматривать не будем, а предложим альтернативный. 

Как открыть простой дисковый замок?

В идеале, если вам поможет друг. Нужно будет хорошенько растянуть замок в разные стороны.

  • Поверните крайний правый барабан по часовой стрелке, держите замок в растянутом состоянии. Если барабан поворачивается без усилий — комбинация не та, вращайте его и пробуйте еще раз.
  • Когда вы дойдете до нужной цифры, барабан поведет себя иначе – издаст характерный щелчок, заблокируется или провернется с усилием. Может появиться небольшой просвет между первым и соседним барабаном.
  • Тогда можно переходить к следующему. Проделайте то же самое действие со всеми барабанами, и замок должен открыться.
  • Обратите внимание: такому взлому поддаются не все замки, и, если вы сделали все, что могли, а он так и не поддался, самое время бежать за кабелерезом или попрощаться с замком.

Как открыть замок Cyclotech?

Здесь немного посложнее. Но попробовать стоит. Замок придется разобрать, открыть, а затем установить новый код.

  • Вскройте пластиковую защиту замка, подцепив отверткой – нам нужно пробраться к запорному механизму, который держит диски.
  • Вытащите торцевую шпильку и пружину, прижимающую барабаны с цифрами друг к другу.
  • Дальше вам предстоит снять с оси все барабаны, после каждого из которых идет фиксирующая шайба. Чтобы снять, ее придется покрутить по часовой стрелке, и в правильном положении она поддастся.
  • Когда вы снимете последний барабан и потянете за трос, замок откроется.
  • Теперь самое интересное – собрать замок обратно. Для этого совершайте те же действия, но в обратном порядке: ставьте барабан, шайбу, снова барабан, снова шайбу. Останется перекинуть защитный рычажок и выставить заново код.

Если вы зададитесь целью, то сможете провернуть операцию по спасению велосипеда за 10-15 минут. Для вора это время  непозволительная роскошь, но для целеустремленного хозяина велика – в самый раз.

Надеемся, мы эти советы помогут вам воссоединиться со своим двухколесным другом. Но не пытайтесь применить их в отношении чужого велосипеда: велосипедные кражи караются по закону.

Старайтесь не попадать в подобные переделки, записывайте код в заметках или фотографируйте на память, берегите свои нервы, время и велик. Приятных поездок и безопасного хранения!


^ Наверх