Что делать, когда дико хочется новый велосипед

Ответ простой — взять и купить его. А если так быстро и спонтанно этого не произошло, то давайте разберемся откуда может возникнуть такое желание и что с ним сделать, чтобы через месяц не захотелось еще один новый.


Предпосылки

Не  забираясь глубоко в человеческую голову, попробуем понять, а откуда вообще возникает потребность в приобретении нового велосипеда.


Старый не катит

Ваш текущий велосипед настолько стар или за ним настолько плохо ухаживали, что вы понимаете — проще выкинуть, чем восстанавливать и чинить.


Broken-Vintage-Nostalgia-Old-Wheel-Retro-Bike-2197007.jpg



Поменялись планы

Раньше вы катали лишь изредка по паркам и вполне хватало любого велосипеда — даже прокатного. И вдруг вы переехали в другой район, город или обзавелись дачей. На даче хорошо иметь велосипед с максимальной проходимостью. Дачи, конечно бывают разные, мы говорим о классическом доме за городом без идеальной инфраструктуре.


2_201208221044462017.jpg


Или же вы внезапно подружились с хорошими ребятами, которые каждые выходные ездят на большие расстояния и в том числе в горы. Тогда вам ну никак не обойтись без MTB, шоссера или даже циклокросса.


Оптимизация пространства

Допустим, вы ездите не часто и в основном по городу, а хранить полноценный большой велосипед дома ради нечастых поездок не хочется.


bike-mac.png


И тут вы увидели парочку, ловко складывающие велосипеды после прогулки по парку в багажник не самой большой машин. Чем не повод захотеть такой же легкий и компактный велосипед с хранением которого точно не будет проблем.


Быстрее, выше, сильнее

С текущим велосипедом все хорошо — он едет, вы поддерживаете его в идеальном состоянии, но хочется велосипед полегче и побыстрее. Чтобы не Shimano Tourney, а как минимум Ultegra и чтобы весил меньше.


302650d1419617162-colnago-picture-post-thread-colnagosmall.jpg


Почему бы и нет, скорей всего ваше желание обусловлено тем, что из текущего велосипеда вы выжали все, что можно.


Просто захотелось

Отличный повод сменить велосипед. Увидели рекламу красивого карбонового велосипеда и теперь не можете перестать о нем думать. Дальше мы подскажем как направить мысли о новом велосипеде в нужное русло.



DSC_0081.jpg

Думаем, что по такому поводу хорошо бы купить что-нибудь нестандартное. Ну, например, электробайк или безумный чоппер типа  Nirve Cannibal.


Что делать

Попробуйте задуматься и понять, чего не хватает в вашем текущем велосипеде и чего именно вы ждете от нового.

Чтобы хотя бы год-два не подпускать подобные мысли близко к себе.


Бюджет

Как мы написали в самом начале статьи, если с бюджетом проблем нет, то покупайте — пото разберетесь, зачем оно вам :)


Если с бюджетом сложнее, то посмотрите различные предложения как в онлайне, так и в офлайне, составьте шорт-лист велосипедов, которые вы можете себе позволить.

Пропишите в таблице все преимущества и недостатки по сравнению с текущим. Не спешите, дайте мозгу спокойно переварить информацию.

Посоветуйтесь со знающими (в идеале с 1-2) друзьями, спросите их мнение.

Дайте решению “выдержаться”.


Bigwig-L-Blue-Wheels.jpg


Если сейчас совсем нет возможности купить новый велосипед, но очень хочется, то регулярно мониторьте скидки или же ввяжитесь в увлекательную игру под названием “сбор идеально велосипеда по частям”.


Важные параметры

А что если причиной появления мыслей о новом велосипеде явилась какая-то мелкая деталь, которая не дает в полной мере радоваться ему.


pink-cannondale-bike.jpg


К примеру, цвет рамы или седло. Попробуйте найти такие мелочи и учесть их в выборе нового велосипеда. Пусть он будет идеальным во всем.


Копните глубже

Продолжение предыдущего пункта: а что если, вам не нравится только цвет вилки и седла или даже менее значительных деталей и заменить стоит только их? Денег сэкономите, жизненный баланс вернете.


chaîne inoxydable couleur- color stainless chain.jpg


А может ваш текущий байк просто не отрегулирован и потому неудобен? Спросите совета у друзей или ребят в веломастерских. Вполне вероятно, что все обойдется регулировкой руля и седла.



Если все таки решились на покупку, то возможных вариантов расставания с предыдущим велосипедов множество: продать целиком, продать по частям, подарить, отвезти на дачу. А может быть у вас наберется планов на оба велосипеда.



Читайте так же

^ Наверх