Губернатор Петербурга утешает велосипедистов.

Несколько дней назад Комитет по развитию транспортной инфраструктуры расстроил жителей Санкт-Петербурга своим заявлением о том, что проект по развитию велосипедного движения безвременно заморозили, мотивируя это низкой велосипедной активностью в городе и высокой загруженностью Комитета другими проектами.

Этот факт оказывается расстроил не только вело-активистов. Депутат законодательного собрания Ольга Галкина написала письмо губернатору Григорию Полтавченко. Губернатор утешил ее, заявив, что проект постановления Правительства  «О развитии велосипедного движения в Санкт-Петербурге» проходит согласование в исполнительных органах власти города. Полтавченко еще раз указал на то, что установленные на окраинах города перехватывающие парковки на пользовались популярностью за последний год, однако, вместо отказа от проекта, он пообещал установить парковки в более популярных местах – в центре города, у кафе, клубов, музеев и институтов.

Ниже приведен официальный ответ.

083853

Ну что же, посмотрим,  было ли заявление губернатора простой отпиской для возмутившегося велосообщества или реальное описание планов действий.