Высотная велополоса

kolelinia
Автомобилисты упорно не желают делить дорогу с велосипедистами, оставаясь тем самым главной проблемой для городского велодвижения. Во многих американских и европейских городах велосипедные дорожки хорошо справляются со своей задачей, предоставляя велосипедистам отдельное пространство для движения. Однако выделенные дорожки не всегда способны защитить велосипедистов от машин и грузовиков.
kolelinia-4
Необычное решение предложил болгарский архитектор Мартин Ангелов, спроектировав выделенную велодорожку с инновационным дизайном. Летающая велодорожка с названием Колелиния (Kolelinia) гораздо безопаснее, чем кажется на первый взгляд.
kolelinia-2
Согласно проекту, велосипедисты перемещаются по U-образным стальным рельсам, подвешенным между находящимися в разных частях города башнями. Специальные устройства вставляются в ручки руля и прикрепляются к тросам по обе стороны от велодорожки, обеспечивая велосипедистам безопасность и устойчивость высоко над землей.
kolelinia-3
Работает Колелиния по принципу метро – пассажиры попадают на велодорожку и сходят с нее на специальных станциях. Как только велосипед надежно прикреплен, пассажир начинает свой путь до нужной ему станции. Единственный минус этой затеи - возможность попасть в пробку в час пик.