ВЕЛИКий человек, выпуск 8.

Сегодня уже восьмой выпуск нашей еженедельной рубрики Великий Человек. Она о жителях нашей страны, которые используют велосипед в качестве своего основного городского транспорта по возможности круглый год. Если вы хотите попасть в эту рубрику, присылайте свои фотографии и краткий текст на lera@itsmybike.ru

"Я - Евгения Румянцева, руковожу одним из отделов в интернет-газете "Правда.Ру".

Вообще, я увлека юсь бегом, преодолела три марафонские дистанции . Выбрать велосипед в качестве средства передвижения по городу мне пришлось в начале лета этого года, когда возникли проблемы с ногой, и было больно не только бегать, но и ходить. Это оказалось необычно, но и интересно, сравнимо со свободой перемещения во время бега, только немного быстрее). С тех пор каждый день в любую погоду проезжаю на велосипеде примерно по 20 км - от дома до работы и обратно. И это притом, что еще 2 года назад я вообще не умела кататься на велосипеде.

Мой велосипед -Merida Matts TFS 600-D предназначен больше для кросс-кантри, нежели для поездок по городу, поэтому когда выпадет снег, буду испытывать его в "родном" качестве, рассекая по снегу в лесу. Аксессуары - моя слабость! Сначала у меня появился шлем Born голубого цвета, похожий, скорее, на шлем для сноубордиста, чем для велосипедиста. Он приводит в восторг окружающих, иногда на улице меня фотографируют даже незнакомые люди. У меня множество велосипедных юбок, в которых удобно как в седле,так  и в офисе. В дождливую погоду я одеваю велосипедные галоши, они не только защищают обувь от влаги, но и светятся в темноте. Вообще у меня светится весь велосипед, как новогодняя елка. На руле - фонарики в форме черепа с мигающими глазками, сзади на сиденье - обычный фонарь из Ашана, а на спицах колес - светящиеся насадки «Зиг-Заг», по 2 на каждом колесе."шлемвело (2)