ВЕЛИКий человек, Выпуск 5.

Пятый выпуск Великого человека - рубрики о жителях нашей страны, которые используют велосипед в качестве своего основного городского транспорта по возможности круглый год. Если вы хотите попасть в эту рубрику, присылайте свои фотографии и краткий текст на lera@itsmybike.ru

Сегодня это наш друг и соратник Оля Терри. Оля прикладывает очень много усилий, чтобы Санкт-Петербург стал удобным для передвижения на велосипеде.

"Я организатор мероприятий, модное слово event-менеджер, велосипеда у меня два - голландский датч байк и круизер, из аксессуаров - корзинка, велозвонок, держатель для чашки.

Благодаря велосипеду город очень компактный, ты сам строишь маршруты, исходя из личных предпочтений, любуешься красотами города, людьми вокруг. Ты всегда очень открыт для происходящего вокруг. Каждая поездка - это удовольствие от процесса езды. ты не только едешь из точки А в точку Б, но и заряжаешься положительной энергией.)
Я координатор проекта Велосипедизация Санкт-Петербурга. У нас есть три вектора действия:
- увеличение числа городских велосипедистов;
- просвещение горожан;
- бюрократический фронт.
Вот моя задача это как раз увеличение городских велосипедистов путем привлечения внимания к тем, кто уже использует велосипед. Мы делаем разные полезные мероприятия - кинопоказы, лекции, открытые уроки велошколы, велопарады само собой) все это еще раз говорит о доступности велика, как транспорта и побуждает других задуматься об этом."

Fv9fDzaXRnA OmfJ3sWADKg