ВЕЛИКий человек. Выпуск 10.

Уже 10-й выпуск ВЕЛИКого человека - статьи о людях, которые выбрали велосипед в качестве своего основного транспорта, так как это удобно и быстро. В этом выпуске представитель московской субкультуры фиксеров - велосипедистов, ездящих на фиксах - велосипедах с фиксированной передачей. Текст Саши мы почти не меняли :)

"Меня зовут Александр Смирнов, но чаще я отвлекаюсь на прозвище Пест.
С сентября работаю в ТЦ «Цветной» в корнере Wood Wood. До этого, с начала мая, работал велокурьером в единственной велосипедной курьерской службе Big City Bike. На тот период это был отличный вариант. И мне нравилась сама идея продвижения велокурьерской доставки по Москве. В день я накручивал от 40 до 150 км, что на моем демидрольном алюминиевом коне было не проблема.
Собственно о коне. В 2011 году я узнал что такое Fixed Gear Moscow (FGM) и загорелся идеей собрать себе фикс и с этого все понеслось. Сначала я рассекал по улицам на стартоне, и хоть он и был из водопроводных труб, но он мне нравился и я до сих под считаю его одним из самых нормальный глухих стартонов. Осенью 2012 года я заказал у друзей из Fixed Lab Leningrad новую раму, Ingria. Решил что пора переходить на новый уровень. И теперь гоняю на NIGRIA AIRPUSSY.
Как я сказал выше, есть такое движение FGM. Часто в разных городах проходят различные ивенты, и я по максимуму стараюсь их посещать. Правда в этом году я всего 1 раз приехал трезвым на старт, и на удивление выиграл. Помимо мероприятий это просто тусовочка, где все друг друга знают. И ты просто списываешься с народом, берешь вел, и гоняешь с толпой по городу и заваливаешься под конец в барчик-лакшери. Ну или сразу подваливаешь в бар, парк, сквер, куда угодно, заправляешься алкоголем и едешь куралесить по городу, так даже веселее.
С этого года я взял некую ответственность за важные мероприятия для FGM. Такие как открытие сезона, закрытие и просто сезонные движения. Это интересно, а главное приятно видеть, что на них собирается много народу и много кто участвует или просто получает удовольствие от атмосферки.
Из аксессуаров у меня много чего было, и много чего есть. На данный момент у меня стоит велокомпьютер Knog nedr 5, выигранной на одной из гонок. Передний и задний фонари Knog boomer, которые я купил на деньги, взятые с водителя после аварии. Гонял с ю-локом OnGuard, серьезный аргумент против воров. Но я его умудрился сломать, но друзья из it’s my!bike меня выручили и дали мне цепь, тоже knog. В плохую погоду ставлю заднее крыло Full Windsor QuickFix Rear Mudguards, которое хорошо защищает спину и удобно монтируется. И самым мой любимый аксес, приобретенный тоже у ребят, это передний багажник. Жду не дождусь пока наступит весна и можно будет взрывать московский трафик с ящиком пива, который стоит у тебя прям под носом. Ах да,забыл, конечно же мои леопардовые лосинки.
Многие говорят что машина - это свобода. Я согласен, но не в пределах нашего бурного мегаполиса,особенно центра. Вот велосипед, это действительно свобода, передвигаться по городу в любое время дня, это огромный плюс."

KOCn8N6RzOM

MEUm_cXPUcQ

Qh54x2ykeLk

3QSRiM9UBCA

cYbAurflCRk