Скорая на велосипеде

Во многих частях Африки расстояние между ближайшим пунктом скорой помощи и населенным пунктом составляет больше 20 километров. При этом там практически нет возможности перемещаться на автомобилях в силу их отсутствия. Решить эту проблему стараются некоторые благотворительные организации, например, такие как World Bicycle Relief и Bikes Without Borders (www.bikeswithoutborders.org). У этих организаций схожая цель – улучшить условия жизни жителей Африки при помощи велосипедов.

Bicycle Ambulance (Скорая на велосипеде) – их совместное изобретение, которое совмещает велосипед и носилки.

У такой конструкции есть ряд преимуществ:

  • прочные колеса от горного велосипеда, в том числе у носилок

  • носилки легко отстегивать от велосипеда на случай экстренной переноски

  • носилки оборудованы ремнями безопасности, а также защитным тентом на случай дождя и солнца

  • крепление имеет универсальную конструкцию и подходит ко всем велосипедам


Мужчина на фотографии – первый испытатель Скорой на велосипеде. Чтобы опробовать это устройство, он шел 4 часа. Представители World Bicycle Relief и Bikes Without Borders подшучивали над тем, до чего же жители Африки любят ходить пешком. Однако становится не до шуток, когда твоя жена рожает и тебе приходится среди ночи бежать 20 километров до ближайшего медицинского центра.

Michael_test_drives_CareCar


Медицинские центры отдают приоритет больным, прибывшим на Скорой на велосипеде, так как все понимают неотложный характер ее использования. Скорая на велосипеде – эффективный способ расширить доступ к медицинским услугам для сельских жителей Африки.

Каждый человек может помочь жителям Африки – в их адрес можно пожертвовать велосипед или немного денег на его покупку на сайте www.worldbicyclerelief.org

Walked_4hrs_to_visit_us