Складной велосипед – самурайский меч

Складной велосипед – замечательное изобретение, которое позволяет его владельцу добираться на работу или учебу на велосипеде, а там прятать его в укромном месте внутри помещения. Он достаточно маленький, чтобы его можно убрать почти куда угодно, но также достаточно крепкий для того, чтобы выполнять функции обычного велосипеда. Некоторые дизайнеры обыгрывают эту идею, создавая яркие и запоминающиеся складные велосипеды.

samurai-folding-bike-1

Дизайнер Велосипеда «The Odachi Folding Bike» Ник Домански (Nick Domanski) в основном сконцентрировал свои усилия на создании стильного, а не функционального велосипеда. Однако «The Odachi Folding Bike» получился настолько стильным, что в данной ситуации функционалу можно позволить уйти на задний план, к тому же серийное производство велосипедов данной модели не планируется.

samurai-folding-bike-2

«The Odachi bike» стилизован под элегантный самурайский меч. В готовом для езды состоянии он отдаленно напоминает листья бамбука, что делает его на вид почти игрушечным.


samurai-folding-bike-3

Этот легковесный велосипед можно сложить и повесить через спину на манер меча воина. Те, кто предпочитает не надевать велосипед на себя или считает его недостаточно легким, чтобы носить на спине, могут также катить его за собой.

samurai-folding-bike-4

Несомненно, велосипед представляется немного неудобным непосредственно для езды. Но возможно, если когда-то этот велосипед поступит в продажу, его технические характеристики можно будет доработать. Сегодня «The Odachi Folding Bike» является великолепным примером средства передвижения, приводимого в движение ногами, который может следовать за своим хозяином куда угодно.

samurai-folding-bike-5
Статья переведена с сайта www.gajitz.com