Copenhagenize.com. Зеленая волна

Мы продолжаем публиковать и переводить видео-ролики, раскрывающие причины велосипедного успеха Копенгагена, подготовленные Интернет-журналом Copenhagenize.com.
Второй эпизод рассказывает про нереально крутую штуку – «зеленую волну» для велосипедистов. Если ты попадаешь в «зеленую волну», то ты можешь ехать со скоростью 20 км/ч и ни разу не поставить ногу на асфальт по дороге из дома на работу или обратно. «Зеленая волна» для велосипедистов – это организация работы светофоров таким образом, что тебе не придется останавливаться, если ты будешь ехать со средней скоростью потока.
Помимо организованных светофоров, на пути «зеленой волны» на асфальте установлены специальные фонарики, которые горят зеленым светом, если вы движетесь в «зеленой волне», а также установлены табло, которые показывает вашу личную скорость.
Самое крутое во всем этом, что велосипедистам не требуется специальных девайсов, чтобы попасть в зеленую волну – вся инфраструктура находится на вашем пути.
На улице Nørrebrogade, на которой впервые внедрили «зеленую волну» в 2007 году, количество велосипедистов увеличилось на 15%. Теперь несколько центральных магистралей, которые ведут в центр города, оборудованы инфраструктурой для «зеленой волны», что позволяет улучшить организацию велосипедного потока в час-пик утром и вечером и предоставляет жителям Копенгагена все больше возможностей быть маневренными и быстрыми.

Episode 02 - The Green Wave for Cyclists - Top 10 Design Elements in Copenhagen's Bicycle Culture from Copenhagenize on Vimeo.



Еще одно видео на эту тему:

The Green Wave in Copenhagen from Copenhagenize on Vimeo.