Copenhagenize.com "Интермодальность"

Мы продолжаем переводить и публиковать секреты вело-успеха Копенгагена, подготовленные интернет-журналом Copenhagenize.com.
Следующая причина, по которой Копенгаген стал таким вело-дружелюбным - Интермодальность.
Вообще интермодальность – это перевозка, осуществляющаяся несколькими видами транспорта последовательно, без разгрузки/погрузки (т.е. без каких-либо операций с грузом) при смене транспорта.
В отношении велосипедов интермодальность предполагает, что вы сможете сесть на велосипед утром и не расставаться с ним до самого вечера, используя при этом любые виды общественного транспорта.
Построить Интермодальность возможно только учитывая очень много факторов в городской инфраструктуре.
Очень важно продумать доступность общественного транспорта для велосипедов, чтобы вы могли брать велосипед с собой в любой транспорт, которым вам придется воспользоваться во время вашего пути.
Также важно помнить, что велосипед часто используют как транспорт «первого и последнего километра», то есть на нем люди непосредственно подъезжают к месту назначения.
И также, конечно, надо уделять большое внимание велопарковкам – люди не должны бояться оставлять свои велосипеды в городе.
Все это позволит создать нормальную интермодальную инфраструктуру.
В Копенгагене весь общественный транспорт стал дружелюбен к велосипедам: вы можете поехать с велосипедом на метро, автобусе, поезде и даже речном трамвайчике. Вы даже можете спокойно доехать на велосипеде до аэропорта – в Копенгагене аэропорт находится недалеко от города, до него проложена выделенная велодорожка, а сам аэропорт оснащен вместительными велопарковками.
Урбанисты Копенгагена знают, что самый действенный способ пересадить людей из автомобилей на велосипеды – сделать велосипед самым быстрым средством добраться из точки А и точку В, конечно при этом интегрируя его в систему городского общественного транспорта.